詳細情報
授業づくりとネタ開発 (第9回)
手造りにこだわる黒酢と大量生産するミツカン酢(5)
書誌
授業研究21
2006年12月号
著者
有田 和正
ジャンル
授業全般
本文抜粋
〈承前〉 十五 絶えず研究している 注目すべきことは、壺畑の近くに「研究所」を建て、成分の分析や新しい商品の開発などを積極的に進めていることである。研究所をつくったのは、一九九二年のことである…
対象
小学校
/
中学校
種別
連載・常設
仕様
全3ページ (
30ポイント
)
この記事を購入する
掲載号のもくじを見る
関連記事
授業づくりとネタ開発 12
見事な資料を使った田中力氏の会心の授業
授業研究21 2007年3月号
授業づくりとネタ開発 11
「会津桐下駄」の教材開発とその授業(2)
授業研究21 2007年2月号
授業づくりとネタ開発 10
「会津桐下駄」の教材開発とその授業(1)
授業研究21 2007年1月号
授業づくりとネタ開発 8
黒酢造りの苦労と黒酢の効用(4)
授業研究21 2006年11月号
授業づくりとネタ開発 7
二〇〇年造っても「黒酢」のルーツはわからない(3)
授業研究21 2006年10月号
一覧を見る
検索履歴
授業づくりとネタ開発 9
手造りにこだわる黒酢と大量生産するミツカン酢(5)
授業研究21 2006年12月号
一覧を見る