詳細情報
健康な生活習慣を育む食の授業 (第11回)
箸で分かる日本の心
書誌
楽しい体育の授業
2005年2月号
著者
三好 保雄
ジャンル
保健・体育
本文抜粋
日ごろ何気なく使っている箸。 箸の使い方には、食べ物を大切に扱い感謝する日本の心が見える。 子供たちに教えておきたいことである。 一組のフォーク・ナイフ、一膳の箸を見せながら問う…
対象
小学校
種別
連載・常設
仕様
全1ページ (
10ポイント
)
この記事を購入する
掲載号のもくじを見る
関連記事
健康な生活習慣を育む食の授業 12
牛乳が体に合わない子がいることを知らせるミニ授業
楽しい体育の授業 2005年3月号
健康な生活習慣を育む食の授業 10
ホテルの朝食でどっちを選ぶ?
楽しい体育の授業 2005年1月号
健康な生活習慣を育む食の授業 9
旬の野菜って何?
楽しい体育の授業 2004年12月号
健康な生活習慣を育む食の授業 8
解毒が間に合わない現代日本の食材
楽しい体育の授業 2004年11月号
健康な生活習慣を育む食の授業 7
変わってきた日本人の食生活に目を向ける
楽しい体育の授業 2004年10月号
一覧を見る
検索履歴
健康な生活習慣を育む食の授業 11
箸で分かる日本の心
楽しい体育の授業 2005年2月号
一覧を見る