詳細情報
特集 配慮を要する子どもへの対応
食育と安全から見た給食指導
提案文書に書かれていないことにも、重要なことがある
書誌
心を育てる学級経営
2010年1月号
著者
戸井 和彦
ジャンル
学級経営
本文抜粋
給食の時間の準備の場面に絞ってみる。安全や衛生に関する指導はどの学校でも給食主任などが提出した細かいルールに基づき、徹底されている。 それをもう一度きちんと読み直し、自分の給食指導をチェックしてみることである。意外とできていないことがある。できていないことは徹底するようにする…
対象
小学校
/
中学校
種別
特集
仕様
全2ページ (
20ポイント
)
この記事を購入する
掲載号のもくじを見る
関連記事
提言・配慮を要する子どもへの対応とは
配慮の多様性を心得た確かな支援
心を育てる学級経営 2010年1月号
提言・配慮を要する子どもへの対応とは
学校全体で見守る仕組みを作る
心を育てる学級経営 2010年1月号
提言・配慮を要する子どもへの対応とは
教師が、学ばない限り子どもへの配慮は間違っている
心を育てる学級経営 2010年1月号
提言・配慮を要する子どもへの対応とは
どんな子でも幸せになれる・幸せにさせるという気迫をもった対応を
心を育てる学級経営 2010年1月号
学級担任と保護者との連携
逆転・保護者の立場から担任との連携を考える
心を育てる学級経営 2010年1月号
一覧を見る
検索履歴
食育と安全から見た給食指導
提案文書に書かれていないことにも、重要なことがある
心を育てる学級経営 2010年1月号
一覧を見る