詳細情報
京都のなぜなに学習クイズ96問96答
T FOCUS京都Q&A
F 衣食住編
2 「生湯葉」と「生麩」の大きな違いは?
書誌
社会科教育 別冊
2001年11月号
著者
京都教育大学社会系教育研究会
ジャンル
社会
本文抜粋
生湯葉と生麩は何からできるの? 生湯葉と生麩,どちらも弾力があり高タンパクの食品であることは共通していますが,原料に違いがあります。生湯葉は大豆が原料なのに対して,生麩は小麦が原料です…
対象
小学校
/
中学校
種別
記事
仕様
全2ページ (
20ポイント
)
この記事を購入する
掲載号のもくじを見る
関連記事
T FOCUS京都Q&A
A 観光編
1 京都の観光客人気No.1スポットは?
社会科教育 別冊 2001年11月号
T FOCUS京都Q&A
A 観光編
2 京土産の代名詞「八ッ橋」は三角?四角?
社会科教育 別冊 2001年11月号
T FOCUS京都Q&A
A 観光編
3 「伏見城」がバラバラに!?
社会科教育 別冊 2001年11月号
T FOCUS京都Q&A
A 観光編
4 高瀬川が見つめてきた,ぶっそうな事件の数々
社会科教育 別冊 2001年11月号
T FOCUS京都Q&A
A 観光編
5 新「京都駅ビル」の目玉はなに?
社会科教育 別冊 2001年11月号
一覧を見る
検索履歴
T FOCUS京都Q&A
F 衣食住編
2 「生湯葉」と「生麩」の大きな違いは?
社会科教育 別冊 2001年11月号
一覧を見る