詳細情報
特集 年末・年始の行事やならわしを教材化する
新年の行事・ならわしの教材化
中国地方/お正月は「ふぐ料理」で
書誌
授業のネタ 教材開発
2000年12月号
著者
岡田 守
ジャンル
授業全般
本文抜粋
一 お正月に「ふく料理」 お正月の食卓に「ふく料理」が、あがるのは、下関ならではでしょう。 ふく刺し・(ふくのおさしみ) ふくちり・(ふくの鍋もの…
対象
小学校
種別
特集
仕様
全1ページ (
10ポイント
)
この記事を購入する
掲載号のもくじを見る
関連記事
巻頭論文
行事や雑煮を教材化する
授業のネタ 教材開発 2000年12月号
年末の行事・ならわしの教材化
北海道地方/雪囲いと冬支度
授業のネタ 教材開発 2000年12月号
年末の行事・ならわしの教材化
東北地方/さむーい地方のあったかーいネタ
授業のネタ 教材開発 2000年12月号
年末の行事・ならわしの教材化
関東地方/大晦日に便所で夕食を食べる…
授業のネタ 教材開発 2000年12月号
年末の行事・ならわしの教材化
中部地方/「我が家」が育む子供の取材力
授業のネタ 教材開発 2000年12月号
一覧を見る
検索履歴
新年の行事・ならわしの教材化
中国地方/お正月は「ふぐ料理」で
授業のネタ 教材開発 2000年12月号
一覧を見る