詳細情報
社会貢献活動
食育・食卓教育 (第11回)
だしの味を伝える
書誌
教室ツーウェイ
2012年2月号
著者
平 眞由美
本文抜粋
一年生に「うまみテキスト」を使った授業を行った。 テキストの流れに沿って、授業をすることで、日本の伝統食に多く使われているだしの味について伝えることができる…
対象
小学校
/
中学校
種別
連載・常設
仕様
全1ページ (
10ポイント
)
この記事を購入する
掲載号のもくじを見る
関連記事
まちづくり活動展開中 46
日本を元気にする新しい教師像
教室ツーウェイ 2015年1月号
わが地域のまちづくり活動 46
地元を愛する子どもに! 地元のお宝発見で地元愛!
教室ツーウェイ 2015年1月号
食育・食卓教育 46
食育を食卓教育に焦点をあてて広める
教室ツーウェイ 2015年1月号
観光立国教育 46
第一回「我がまち・我が日本セミナー」を開催
教室ツーウェイ 2015年1月号
子どものコミュニケーション能力を育てる郵便教育 46
全国に広がる手紙の書き方テキストと郵便局と連携した社会貢献活動
教室ツーウェイ 2015年1月号
一覧を見る
検索履歴
食育・食卓教育 11
だしの味を伝える
教室ツーウェイ 2012年2月号
一覧を見る