詳細情報
編集後記
書誌
授業力&学級経営力
2022年1月号
著者
新井 皓士
ジャンル
学級経営
本文抜粋
授業を成功に導くための要素には様々なものがあると思います。ただ,教育に限らずその他業界においても同様で,料理であれば仕込みや下処理,新聞やテレビなどのメディアであれば事前の取材や現場の下見など,準備という段階を丁寧に行うことが成功への一歩目であると言われています。逆に考えれば,準備をないがしろにして…
対象
小学校
/
中学校
種別
連載・常設
仕様
全1ページ (
無料提供
)
ビューアで記事を読む
掲載号のもくじを見る
関連記事
編集後記
授業力&学級経営力 2025年4月号
編集後記
授業力&学級経営力 2025年2月号
編集後記
授業力&学級経営力 2024年9月号
編集後記
授業力&学級経営力 2024年6月号
編集後記
授業力&学級経営力 2024年3月号
一覧を見る
検索履歴
編集後記
授業力&学級経営力 2022年1月号
編集後記
授業力&学級経営力 2023年8月号
提言・新しい時代に求められる「教養」とは
アイデンティティを形成する共通の文化常識
現代教育科学 2001年6月号
二瓶弘行&国語“夢”塾プロデュース 学年別 国語授業のネタ 11
小学3年/「すむとにごるで大ちがい」短歌をつくろう!
授業力&学級経営力 2017年2月号
二瓶弘行&国語“夢”塾プロデュース 学年別 国語授業のネタ 12
小学3年/自分版“三大○○”をつくろう!
授業力&学級経営力 2017年3月号
一覧を見る