詳細情報
特集 “食を科学する”調べ活動&授業ネタ25
“食を科学する”=普段食べているものの実験プラン
食品添加物を科学する―実験プラン
書誌
楽しい理科授業
2005年2月号
著者
河村 大輔
ジャンル
理科
本文抜粋
食品添加物は現在多くの食品に使われている.しかし,子どもたちがその存在に気付くことはほとんどない. 日本で使用されている食品添加物はすべて厚生労働大臣の許可を受けている指定添加物である…
対象
小学校
/
中学校
種別
特集
仕様
全3ページ (
30ポイント
)
この記事を購入する
掲載号のもくじを見る
関連記事
“食”をめぐる気になる情報ベスト3
今,学校給食がおもしろい
楽しい理科授業 2005年2月号
“食”をめぐる気になる情報ベスト3
「食」情報の氾濫と「食育」の必要性
楽しい理科授業 2005年2月号
“食”をめぐる気になる情報ベスト3
食と科学の接点からの教材開発
楽しい理科授業 2005年2月号
“食を科学する”=普段食べているものの実験プラン
ジュースを科学する―実験プラン
楽しい理科授業 2005年2月号
“食を科学する”=普段食べているものの実験プラン
おやつを科学する―実験プラン
楽しい理科授業 2005年2月号
一覧を見る
検索履歴
“食を科学する”=普段食べているものの実験プラン
食品添加物を科学する―実験プラン
楽しい理科授業 2005年2月号
一覧を見る