詳細情報
総合的学習/食と健康の授業
味覚障害から食生活を考える
書誌
教室ツーウェイ
2004年6月号
著者
平山 優希
ジャンル
総合的な学習
本文抜粋
味がわからなくなる病気、味覚障害。年間14万人もの患者が出ている。サイトを活用し、味覚障害を糸口に食生活について考えさせる実践を試みた。 1 こんなに怖い味覚障害…
対象
小学校
/
中学校
種別
連載・常設
仕様
全1ページ (
10ポイント
)
この記事を購入する
掲載号のもくじを見る
関連記事
総合的学習/食と健康の授業
肥満のメカニズムを知り、予防に努める
教室ツーウェイ 2005年3月号
総合的学習/食と健康の授業
体を「温める食べ物」「冷やす食べ物」を教える
教室ツーウェイ 2005年2月号
総合的学習/食と健康の授業
保護者も真剣になる「和食の大切さ」の授業
教室ツーウェイ 2005年1月号
総合的学習/食と健康の授業
参観日に「和食」のよさを伝える授業を
教室ツーウェイ 2004年12月号
総合的学習/食と健康の授業
今日からカルシウム貯金 骨粗鬆症にはならない!
教室ツーウェイ 2004年11月号
一覧を見る
検索履歴
総合的学習/食と健康の授業
味覚障害から食生活を考える
教室ツーウェイ 2004年6月号
効果抜群!コピーしてすぐに使える体育学習カード 29
高学年/表現運動
みんなでレッツダンス[フォークダンス]
楽しい体育の授業 2017年8月号
授業のアイデア
授業プリントを変えてみると
生活指導 2004年5月号
私の授業スタイルを変えるきっかけ
小学校/個に応じたこれからの道徳授業
道徳教育 2003年2月号
自分が変わってクラスが変わった
「視線」を意識することで、子どもが変わった
教室ツーウェイ 2004年6月号
一覧を見る