詳細情報
特集 TOSS発 食育実践八分野のすすめ方
食育実践八つの分野
食と地域(地産地消)
作る人の表情と声をもとに地産地消のよさに気づかせる
書誌
教室ツーウェイ
2006年10月号
著者
田村 治男
本文抜粋
「地産地消」とは、「地元でとれた生産物を地元で消費する」という意味である。 食の安全・安心志向を背景に全国的に多くの取り組みがなされている。 私の地域では年に数回、地元の食材を使っての給食がある…
対象
小学校
/
中学校
種別
特集
仕様
全1ページ (
10ポイント
)
この記事を購入する
掲載号のもくじを見る
関連記事
TOSS発 食育実践八分野のすすめ方
すべての日本の学校で食育が始まる
教室ツーウェイ 2006年10月号
食育実践八つの分野
食育八分野についての情報を授業を通して知らせよう。義務教育終了までに「健康で長生きできる食生活」を自己決定できる子を育てよう。
教室ツーウェイ 2006年10月号
食育実践のテキストと授業展開
教育ルネサンス・食育推進プロジェクト「食育テキスト」をフル活用する。
教室ツーウェイ 2006年10月号
食育実践八つの分野
食と生活
生活の中の食育
教室ツーウェイ 2006年10月号
食育実践八つの分野
食と生活
「早寝・早起き・朝ご飯」が体内時計を整える
教室ツーウェイ 2006年10月号
一覧を見る
検索履歴
食育実践八つの分野
食と地域(地産地消)
作る人の表情と声をもとに地産地消のよさに気づかせる
教室ツーウェイ 2006年10月号
一覧を見る