詳細情報
社会貢献活動
食育・食卓教育 (第42回)
味の素の味覚教室から教育ミニ集会へ
書誌
教室ツーウェイ
2014年9月号
著者
並木 孝樹
本文抜粋
一 楽しい味覚教室 前任校で味の素の社員四名が来校され授業をした。四年生四クラスに対して二クラスは並木が、他二クラスは味の素の社員が行った。 味の素の社員は予想以上に授業がうまかった。落ち着いていて声もしっかり出ていた。笑顔もあり、対応もなかなかでD表レベルだと感じた…
対象
小学校
/
中学校
種別
連載・常設
仕様
全1ページ (
10ポイント
)
この記事を購入する
掲載号のもくじを見る
関連記事
食育・食卓教育 46
食育を食卓教育に焦点をあてて広める
教室ツーウェイ 2015年1月号
食育・食卓教育 44
味の素の味覚教室から教育ミニ集会へA
教室ツーウェイ 2014年11月号
食育・食卓教育 40
フードマイレージから見える新たな地産地消の視点
教室ツーウェイ 2014年7月号
食育・食卓教育 38
新たなる地産地消の視点をもってTOSSと企業との連携を始める
教室ツーウェイ 2014年5月号
食育・食卓教育 36
味の素だけでなくヤマキもTOSSと連携している
教室ツーウェイ 2014年3月号
一覧を見る
検索履歴
食育・食卓教育 42
味の素の味覚教室から教育ミニ集会へ
教室ツーウェイ 2014年9月号
目的別/数学教師の「板書の流儀」
生徒の「ノート」と一体的に充実させる
板書の量と推奨レイアウトを事前に予告する
数学教育 2022年8月号
編集後記
総合的学習を創る 2003年2月号
一覧を見る