詳細情報
特集 子どもの能力を伸ばす「正しい食生活」
最近の学校給食
地元の食材・季節のものをおいしくいただきます
書誌
家庭教育ツーウェイ
2006年8月号
著者
山西 浩文
ジャンル
その他教育
本文抜粋
一 出汁をとります 佐世保市の給食はセンター方式でなく、自校方式です。調理に携わる方々を間近で見ることができます。「生きた教材」に学ぶことができます。作り手と食する者が直接言葉を交わし、感想を述べ合います。先日はすまし汁が出ました。「今日の献立もおいしそうですね。」「もちろんですよ。いつも出汁からと…
対象
幼児・保育
/
小学校
種別
特集
仕様
全1ページ (
10ポイント
)
この記事を購入する
掲載号のもくじを見る
関連記事
特集 子どもの能力を伸ばす「正しい食生活」
食卓でできる子どもの能力を伸ばす秘訣
家庭教育ツーウェイ 2006年8月号
緊急・全国子ども調査―食の乱れと学校生活の乱れ
子どもたちの未来は、食育の具体的な取り組みにかかっています。「早寝、早起き、朝ごはん」を実践していきましょ…
家庭教育ツーウェイ 2006年8月号
食の乱れと子どもの生活
食の乱れが偏食になる
家庭教育ツーウェイ 2006年8月号
朝食と学校生活の関係
忘れ物が目立つ
家庭教育ツーウェイ 2006年8月号
朝食と学校生活の関係
朝食が生活リズムをつくる
家庭教育ツーウェイ 2006年8月号
一覧を見る
検索履歴
最近の学校給食
地元の食材・季節のものをおいしくいただきます
家庭教育ツーウェイ 2006年8月号
一覧を見る