詳細情報
食育・親子で楽しく・ここがポイント
食品のはたらきをクイズしてみよう
書誌
家庭教育ツーウェイ
2007年3月号
著者
並木 孝樹
ジャンル
その他教育
本文抜粋
六年生に「バランスよく食べよう」の授業をしました。 日本人の死因の第一位はガン三一・一% 第二位は心疾患一五・五% 第三位は脳血管障害一二・五%です。この三大疾病だけで、七〇%になります。特にガンは年々増え続け、二十年前に比べるとその数は約二倍になっています…
対象
幼児・保育
/
小学校
種別
連載・常設
仕様
全1ページ (
10ポイント
)
この記事を購入する
掲載号のもくじを見る
関連記事
食育・親子で楽しく・ここがポイント
残飯から見えてくる様々な問題をどのようにするか
家庭教育ツーウェイ 2007年2月号
食育・親子で楽しく・ここがポイント
「塩」にもいろいろあります。成分と値段を比べてみましょう。
家庭教育ツーウェイ 2007年1月号
食育・親子で楽しく・ここがポイント
「塩と健康」塩は体の一部です。塩のとり方を教えてあげましょう。
家庭教育ツーウェイ 2006年12月号
食育・親子で楽しく・ここがポイント
朝食を「きちんと」食べさせていますか
家庭教育ツーウェイ 2006年11月号
食育・親子で楽しく・ここがポイント
「弧食」から様々な「こしょく」の姿が見えてくる。
家庭教育ツーウェイ 2006年10月号
一覧を見る
検索履歴
食育・親子で楽しく・ここがポイント
食品のはたらきをクイズしてみよう
家庭教育ツーウェイ 2007年3月号
一覧を見る