詳細情報
我が家の食卓
「だれが」「なにを」使って「作った」のか、が大切な心
書誌
家庭教育ツーウェイ
2007年11月号
著者
雨宮 久
ジャンル
その他教育
本文抜粋
一 食材・人を意識する 大抵、私が朝食を作ります。 父母が農業をしているので野菜は、毎日のようにとれます。 その野菜を味噌汁の具にいれます。自分のところでとれた野菜は、格別おいしく感じます…
対象
幼児・保育
/
小学校
種別
連載・常設
仕様
全1ページ (
10ポイント
)
この記事を購入する
掲載号のもくじを見る
関連記事
我が家の食卓
家族が一緒の空間をつくる。親が積極的に聞く。
家庭教育ツーウェイ 2008年3月号
我が家の食卓
お父さんの食卓「うんちく」講座
家庭教育ツーウェイ 2008年2月号
我が家の食卓
給食で肉といえば「鯨」だった
家庭教育ツーウェイ 2008年1月号
我が家の食卓
テレビを見ない食卓を作りませんか
家庭教育ツーウェイ 2007年12月号
我が家の食卓
服部幸應氏に学ぶ食育の基本
家庭教育ツーウェイ 2007年10月号
一覧を見る
検索履歴
我が家の食卓
「だれが」「なにを」使って「作った」のか、が大切な心
家庭教育ツーウェイ 2007年11月号
一覧を見る