詳細情報
ミニ特集 子どものうちに身につけさせたい食事マナー
四つのマナーと二つの課題
書誌
家庭教育ツーウェイ
2007年11月号
著者
松垣 和年
ジャンル
その他教育
本文抜粋
一 四つの「マナー」 今まで食卓で教えてきた「マナー」は四つです。 一つ目は「箸の持ち方」です。隣で一緒に食べている家人がよく教えていました。 私が箸の正しい持ち方ができるようになったのは大学生です。自分で箸の持ち方を正しくしようと思って矯正したのです。(鉛筆の持ち方を正しくしたのは高校生の時です…
対象
幼児・保育
/
小学校
種別
小特集
仕様
全1ページ (
10ポイント
)
この記事を購入する
掲載号のもくじを見る
関連記事
ミニ特集 子どものうちに身につけさせたい食事マナー
子どもはできないのが当たり前「はし」と「あいさつ」これができれば合格!
家庭教育ツーウェイ 2007年11月号
ミニ特集 子どものうちに身につけさせたい食事マナー
一粒も無駄にしなかったおばあちゃんの話
家庭教育ツーウェイ 2007年11月号
ミニ特集 子どものうちに身につけさせたい食事マナー
一緒に食べて、食べ方や箸使いのうまさをほめていこう
家庭教育ツーウェイ 2007年11月号
ミニ特集 子どものうちに身につけさせたい食事マナー
まずは、きちんと箸が使える子に箸をきちんと使えられればどこに行っても大丈夫!
家庭教育ツーウェイ 2007年11月号
ミニ特集 子どものうちに身につけさせたい食事マナー
箸の使い方のタブーを教える
家庭教育ツーウェイ 2007年11月号
一覧を見る
検索履歴
ミニ特集 子どものうちに身につけさせたい食事マナー
四つのマナーと二つの課題
家庭教育ツーウェイ 2007年11月号
一覧を見る