詳細情報
特集 “食を科学する”調べ活動&授業ネタ25
コピーしてすぐ使える“人体と食”をめぐるポイント話材
生活習慣病をめぐるポイント話材
書誌
楽しい理科授業
2005年2月号
著者
久保 素子
ジャンル
理科
本文抜粋
1.生活習慣病って何? 毎日何気なく食べている食事.その食事内容で,みなさんの健康が大きく左右されることを知っていますか.例えば,毎日ペットボトル1本のジュースを飲むことが習慣になっているとしましょう.毎日,野菜をほとんど食べずに,脂っこいものばかり食べることが習慣になっているとしましょう.そんな食…
対象
小学校
/
中学校
種別
特集
仕様
全1ページ (
10ポイント
)
この記事を購入する
掲載号のもくじを見る
関連記事
“食”をめぐる気になる情報ベスト3
今,学校給食がおもしろい
楽しい理科授業 2005年2月号
“食”をめぐる気になる情報ベスト3
「食」情報の氾濫と「食育」の必要性
楽しい理科授業 2005年2月号
“食”をめぐる気になる情報ベスト3
食と科学の接点からの教材開発
楽しい理科授業 2005年2月号
“食を科学する”=普段食べているものの実験プラン
ジュースを科学する―実験プラン
楽しい理科授業 2005年2月号
“食を科学する”=普段食べているものの実験プラン
食品添加物を科学する―実験プラン
楽しい理科授業 2005年2月号
一覧を見る
検索履歴
コピーしてすぐ使える“人体と食”をめぐるポイント話材
生活習慣病をめぐるポイント話材
楽しい理科授業 2005年2月号
一覧を見る