詳細情報
これからの授業を創る
総合的学習/食と健康の授業
体にいい食事とは?
書誌
教室ツーウェイ
2002年10月号
著者
波戸内 勝彦
ジャンル
総合的な学習
本文抜粋
「日本食の良さを知ろう」のテーマで5時間の授業を行った。 4時間目に『土を喰らう』(向中野義雄著 九百円 発行所「土を喰らう」制作委員会 пZ一一−七三七−九七一一)を使用して授業を行った。以下、できるだけ『土を喰らう』の本がなくても授業ができるように紹介させていただく…
対象
小学校
/
中学校
種別
連載・常設
仕様
全1ページ (
10ポイント
)
この記事を購入する
掲載号のもくじを見る
関連記事
総合的学習/食と健康の授業
肥満のメカニズムを知り、予防に努める
教室ツーウェイ 2005年3月号
総合的学習/食と健康の授業
体を「温める食べ物」「冷やす食べ物」を教える
教室ツーウェイ 2005年2月号
総合的学習/食と健康の授業
保護者も真剣になる「和食の大切さ」の授業
教室ツーウェイ 2005年1月号
総合的学習/食と健康の授業
参観日に「和食」のよさを伝える授業を
教室ツーウェイ 2004年12月号
総合的学習/食と健康の授業
今日からカルシウム貯金 骨粗鬆症にはならない!
教室ツーウェイ 2004年11月号
一覧を見る
検索履歴
総合的学習/食と健康の授業
体にいい食事とは?
教室ツーウェイ 2002年10月号
編集後記
LD,ADHD&ASD 2019年1月号
一覧を見る