詳細情報
社会貢献活動
食育・食卓教育 (第26回)
TOSSと味の素との コラボで食育を広める
書誌
教室ツーウェイ
2013年5月号
著者
並木 孝樹
本文抜粋
TOSSと味の素で「だし・うま味食育推進プロジェクト」を立ち上げ、様々な研究会やセミナーを行っている。もう五年目を迎える。 日本の伝統的な食文化である「だし・うま味」を通して和食のすばらしさを子ども達に伝えていこうというプロジェクトである。テキストを低・中・高学年で分けてつくり、書き込みながら一〜二…
対象
小学校
/
中学校
種別
連載・常設
仕様
全1ページ (
10ポイント
)
この記事を購入する
掲載号のもくじを見る
関連記事
食育・食卓教育 46
食育を食卓教育に焦点をあてて広める
教室ツーウェイ 2015年1月号
食育・食卓教育 44
味の素の味覚教室から教育ミニ集会へA
教室ツーウェイ 2014年11月号
食育・食卓教育 42
味の素の味覚教室から教育ミニ集会へ
教室ツーウェイ 2014年9月号
食育・食卓教育 40
フードマイレージから見える新たな地産地消の視点
教室ツーウェイ 2014年7月号
食育・食卓教育 38
新たなる地産地消の視点をもってTOSSと企業との連携を始める
教室ツーウェイ 2014年5月号
一覧を見る
検索履歴
食育・食卓教育 26
TOSSと味の素との コラボで食育を広める
教室ツーウェイ 2013年5月号
一覧を見る