詳細情報
特別支援学校高等部における特色ある職業教育 (第4回)
食品加工実習におけるカフェの取組
書誌
特別支援教育の実践情報
2009年11月号
著者
在定 真一
ジャンル
特別支援教育
本文抜粋
はじめに 本校は知的障害のある生徒を対象にした高等部単置校として昭和59年4月に開校しました。職業教育を主とした5学科が置かれ,卒業後の働く生活と地域や社会生活での自立に向けた教育が展開されています…
対象
小学校
/
中学校
種別
連載・常設
仕様
全2ページ (
20ポイント
)
この記事を購入する
掲載号のもくじを見る
関連記事
特別支援学校高等部における特色ある職業教育 6
一般就労率100%を目指す高等特別支援学校の取組
特別支援教育の実践情報 2010年3月号
特別支援学校高等部における特色ある職業教育 5
生産から販売まで
特別支援教育の実践情報 2010年1月号
特別支援学校高等部における特色ある職業教育 3
企業から学び学校で学ぶ「デュアルシステム」
特別支援教育の実践情報 2009年9月号
特別支援学校高等部における特色ある職業教育 2
働くときに必要な力をつける
特別支援教育の実践情報 2009年7月号
特別支援学校高等部における特色ある職業教育 1
Road to the Professional!
ビルメンテナンスコースの取り組み
特別支援教育の実践情報 2009年5月号
一覧を見る
検索履歴
特別支援学校高等部における特色ある職業教育 4
食品加工実習におけるカフェの取組
特別支援教育の実践情報 2009年11月号
一覧を見る