詳細情報
特集 総合的学習に必須の「旬ネタ」開発
秋が旬のネタ
栃木のかんぴょう
栃木のかんぴょう大へんしん
書誌
授業のネタ 教材開発
2000年10月号
著者
町井 富子
ジャンル
授業全般/総合的な学習
本文抜粋
かんぴょうは、生で料理するのが一番! 「かんぴょう」と聞いたら皆さんは何を思い出しますか? おそらく、お寿司の中に使われている紐状の、やや茶色っぽい食べ物を思い浮かべるのではないでしょうか…
対象
小学校
種別
特集
仕様
全2ページ (
20ポイント
)
この記事を購入する
掲載号のもくじを見る
関連記事
巻頭論文
「旬ネタ」開発力をつける方法
授業のネタ 教材開発 2000年10月号
「旬ネタ」をこうとらえる
「旬ネタ」には味がある!
授業のネタ 教材開発 2000年10月号
「旬ネタ」をこうとらえる
「旬ネタ」から追究へ
授業のネタ 教材開発 2000年10月号
「旬ネタ」をこうとらえる
プロから学ぶ納豆作り
授業のネタ 教材開発 2000年10月号
「旬ネタ」をこうとらえる
都会で旬をとらえるには
授業のネタ 教材開発 2000年10月号
一覧を見る
検索履歴
秋が旬のネタ
栃木のかんぴょう
栃木のかんぴょう大へんしん
授業のネタ 教材開発 2000年10月号
一覧を見る