詳細情報
特集 楽しい授業づくりの提案
提言 楽しい授業づくりのヒント
地域ネタで知的興奮を引き出す
書誌
授業力&学級統率力
2011年1月号
著者
明石 要一
ジャンル
授業全般/学級経営
本文抜粋
一 地域産物をネタにする 山梨の名産にアワビの「煮がい」がある。醤油でアワビを薫製したものである。酒飲みにはたまらない一品である。お中元やお歳暮に贈ると評判がよい。但し値段はけっこう高い…
対象
小学校
/
中学校
種別
特集
仕様
全1ページ (
10ポイント
)
この記事を購入する
掲載号のもくじを見る
関連記事
提言 楽しい授業づくりのヒント
授業の基本をふまえてこそ楽しい授業ができる
授業力&学級統率力 2011年1月号
提言 楽しい授業づくりのヒント
「楽しい授業」をつくる原点
授業力&学級統率力 2011年1月号
提言 楽しい授業づくりのヒント
『みんなで・仲間と・自力で』の三つの楽しさを大事にしよう!
授業力&学級統率力 2011年1月号
楽しい国語科の授業づくり―どこに重点を置くか
言語活動が充実した学習空間の構築
授業力&学級統率力 2011年1月号
楽しい国語科の授業づくり―どこに重点を置くか
楽しく読解力を鍛える授業システムを
授業力&学級統率力 2011年1月号
一覧を見る
検索履歴
提言 楽しい授業づくりのヒント
地域ネタで知的興奮を引き出す
授業力&学級統率力 2011年1月号
学年別2月教材こう授業する
2年
10000までのかず
向山型算数教え方教室 2003年2月号
“管試問題”に見るこれからの学校経営者像 7
「マネジメント力」が新たな視点を創る
学校マネジメント 2006年10月号
学年別2月教材こう授業する
2年
三角形と四角形
向山型算数教え方教室 2003年2月号
能力評価を資質向上に生かす研修システムづくり
納得させるデータと資質を維持させる環境
学校運営研究 2003年9月号
一覧を見る